健康生活
木瓜N种真正营养吃法
    阅读:

一、木瓜牛奶:

材料:木瓜150克,牛奶200cc.(约1大杯),香草冰淇淋(1小盒),糖1小匙(可加可不加)

做法:木瓜去皮、切块。放入果汁机中加入200cc.鲜奶,糖、冰淇淋适量,用中速搅拌几分钟即可。

由新鲜木瓜.鲜奶制成,绝对新鲜香浓,当场饮用,若需外带,置放不超过30分钟(冬天)和20分钟(夏天),以保最佳风味。

鲜奶中的钙质,木瓜中的维生素C,都是人体中所需的营养成份,适合天天饮用。
新鲜木瓜冬天时会略带苦味,是正常现象,请安心食用。

材料:木瓜半个,蛋黄1个,蜂蜜1大匙,牛奶200ml,柠檬半个。

做法:木瓜切成块,连同牛奶、蛋黄一起打成汁,再加入柠檬汁及蜂蜜,

以使果汁更入口。本品若加上一点威士忌酒,味道更好。可作为正餐饮用。

材料:木瓜360克,鲜牛奶两杯,白砂糖适量,碎冰块适量。

做法:1.选取新鲜熟透木瓜,去皮、去核,切成大块状,备用。

2.将木瓜块、鲜牛奶、白砂糖及适量碎冰一齐放入果汁机中,打碎成浓汁,即可饮用。

功效:润肤养颜。

二、木瓜果盘:

把八成以上熟木瓜切开数瓣,去皮,刮瓤,切成鲜果盘。口感软滑、多汁,又香又甜。如果一次吃不完,剩下的部分最好不要去皮、刮瓤,可用保鲜纸包上放入冰箱冷藏,几天内眷吃完。

不要冷冻保存,以免口感不好。部分经过冬寒的木瓜可能会略带苦味,是正常现象,敬请安心食用。

三、木瓜牛奶椰子汁

材料:木瓜1/2个,鲜奶250cc,蜂蜜1大匙,椰子汁50cc,碎冰块1/2杯。

做法:木瓜去皮对剖、去籽、切块,将所有材料放入果汁机搅拌约30秒,即可倒出饮用。

功效:含有丰富的维生素C,胡萝卜素,能有效恢复疲劳,对消化不良者也颇有助益。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:男人壮阳食品大荟萃

© 版权所有:福建省德化县绿源农产品公司  福建省德化县绿园农业综合专业合作社   电话:0595-23550753  235504753
地址:福建省德化县城关龙鹏街35号   技术支持:憨鼠网络 | 德化网   网站备案:闽ICP备16034947号