新闻动态
德化黑鸡泉州营销中心揭牌成立(视频)
德化广播电视台  涂建署 李美春  阅读:

点击这里收看在线视频报道

2月24日,德化黑鸡泉州营销中心揭牌开业,依托泉州强大市场的空间,按统一的农特产品专卖店模式,积极推进我县农产品向品牌发展。

县委副书记欧阳秋虹、副县长温文英为德化黑鸡泉州营销中心揭牌,县黑鸡产业合作社法人代表为德化黑鸡专卖店授牌。

【现场主持 吴英飞:观众朋友,我现在是在德化黑鸡泉州营销中心的专卖店里,在这个专卖店里,我发现,不仅有德化黑鸡,还看到了黄花菜,然后这个是茶树菇等这样德化县其他的一些具有特色的名特优农产品。】

我县按照“统一鸡苗供应、统一投入品调供、统一生产标准、统一专卖店门面格式、统一销售价格、统一包装模式、统一宣传口径”七个“统一”的模式。同时,依托德化黑鸡品牌的销售,带动其他农产品品牌发展,全面提升农产品整体竞争力。

【德化黑鸡泉州营销中心负责人 罗明容:我想这个店在泉州市场还是不错的,随着人民生活质量的提高,对农产品质量的要求还是蛮高的,德化的这些农产品基本上是高品质、无公害之类,我们一定会受到广大顾客欢迎的。】

【顾客:以前要买的话,还有去农村买,虽然德化也有专卖店,但是要从泉州到德化去买,就比较麻烦,现在已经开在这边了,我们要买就方便了。】

近年来,我县充分发挥资源优势,加大对特色农业的扶持和引导,以公司+基地+农户的发展模式,推动农业走上规模化、标准化、产业化,培育了一批具有我县特色的名优农产品品牌。目前已先后在泉州、厦门、福州等地设立了多个专卖店及几十个营销点,促进了农产品品牌发展。

 

【副县长 温文英:最近几年,我们德化黑鸡通过培育、通过选育、通过保种,应该说有一定的规模,也有一定的市场占有率,那么为了保护这个品牌不受侵犯,我们市场这一块就很重要。所以我们今天开了泉州专卖店,意义就在这里。】

据悉,在“十二五”期间,我县农业将致力实施“十百千万”工程,即培植十家农业龙头企业,重点围绕“三黑三黄”、林产品、食用菌等特色农林产品,形成农业产业群。同时,培育百个农业典型,发挥比较资源优势,突出特色,推动全县农业农村向纵深发展。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:特色农业起宏图

© 版权所有:福建省德化县绿源农产品公司  福建省德化县绿园农业综合专业合作社   电话:0595-23550753  235504753
地址:福建省德化县城关龙鹏街35号   技术支持:憨鼠网络 | 德化网   网站备案:闽ICP备16034947号