三黑
黑兔
    阅读:

德化黑兔简介

德化黑兔是福建兔的一个经济类群,属小型肉用兔。具有四高三低(高蛋白、高赖氨酸、高消化率、高烟酸、低脂肪、低胆固醇、低热量)和营养丰富、肉质细嫩等特点,素有“美容肉”之称。 德化黑兔是草食动物,以散养为主。

兔肉在国外被称为“美容肉”。其性味甘凉,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、无机盐、维生素A、维生素B1-维生素B2等成分。

具有补中益气、滋阴养颜、生津止渴的作用,可长期食用,又不引起发胖,是肥胖者的理想食品。

若久病体虚,气短乏力者,可用兔肉加淮山药、黄芪、枸杞浓煎,服之。

兔肝性味甘苦,能补肝明目,可治疗目痛、目暗、目赤等症

兔脑性温,将其捣碎外敷,可治疗水炎烫伤、皮肤皲裂及冻疮。

兔尿可治劳疳眼、去浮翳。

《食物本草会篡》指出,兔肉能“补中益气,治热气湿痹,止渴健脾。去小儿痘疮。凉血解热毒,利大肠”。

兔肉·药膳食疗

[上一篇]:黑羊
[下一篇]:黑鸡

© 版权所有:福建省德化县绿源农产品公司  福建省德化县绿园农业综合专业合作社   电话:0595-23550753  235504753
地址:福建省德化县城关龙鹏街35号   技术支持:憨鼠网络 | 德化网   网站备案:闽ICP备16034947号