三红
红菇
    阅读:

红菇是生长在原始森林里的野生红菇,它有一系三个品种大红、二红、三品红,大红含有丰富的蛋白质和糖类及多种人体必需的微量元素以及人体内不能合成的氨基酸和尼克酸等(摘自《日本菇类年鉴》)常吃红菇可防止高血压,心脏病、脑脉软化、补血益气等。

食用方法与用量:用本品20克去掉菇柄上的泥土,用冷水快速冲洗干净捞起备用,锅加热放茶油少许,再放点盐,将洗好的菇放进锅里小炒几下再放水煮豆腐汤、怀山汤、鱼汤一般8分钟;青仁黑豆赤肉、鸡肉以上食物先煮至8成熟,再把洗好的菇放进锅里小炒几下再放水煮至8成熟,再把洗好的红菇放进炖5-10分钟服用即可治产妇贫血。与其它各种动物类肉煮、炖食补血健体,属天然高级绿色保健珍品,但不管煮什么食物时间不要超过30分钟,要不会破坏它原有的营养成分。

二红(素红)可做汤可炒:本品50克洗 净去泥煮法同一品红或用少量淀粉、味精、盐拌均,爆炒放点蒜,叶也可用肉丝与其同炒。

三品红不能吃,有毒。

[上一篇]:红酒
[下一篇]:德化香菇

© 版权所有:福建省德化县绿源农产品公司  福建省德化县绿园农业综合专业合作社   电话:0595-23550753  235504753
地址:福建省德化县城关龙鹏街35号   技术支持:憨鼠网络 | 德化网   网站备案:闽ICP备16034947号