三黄
黄花菜
    阅读:

“十八格” 是泉州德化县旧时通往三明大田的古官道,也是繁华一时商贸市场。始建于清乾隆时期(公元1735),迄今已有200多年的历史。由于历史悠久,加上特殊的土囊和气候,“十八格”盛产的黄花菜香脆独特而远近闻名。黄花菜又名金针菜,萱草,属百合科,据《本草纲目》记载,黄花菜富含生物碱及菌醌类化合物,性凉,味甜,具有清热利尿、凉血止血,平肝通乳等功效,长期食用对骨质增生,痛风,小便不利,尿血,膀胱炎,乳汁缺乏,月经不调,急性肝炎等病症有很好疗效。

本品属于高山无公害绿色食品,清晨早上九点采摘,原汁原味,迁宜作炖,煲鸡,鸭鱼类及骨头之上等佐料,亦可作家常清炒菜肴与汤料。烹饪后色泽金黄,味道清甜。常食可增进食欲,强身健体,实为居家,馈赠之佳品。

[上一篇]:黄花菜精加工
[下一篇]:茶油

© 版权所有:福建省德化县绿源农产品公司  福建省德化县绿园农业综合专业合作社   电话:0595-23550753  235504753
地址:福建省德化县城关龙鹏街35号   技术支持:憨鼠网络 | 德化网   网站备案:闽ICP备16034947号