新闻动态
德化黑鸡泉州营销中心揭牌成立
《瓷都德化》  寇婉琼  阅读:

本报讯 2月24日,德化黑鸡泉州营销中心揭牌开业,依托泉州强大市场的空间,按统一的农特产品专卖店模式,积极推进我县农产品向品牌发展。

县委副书记欧阳秋虹、副县长温文英为德化黑鸡泉州营销中心揭牌,县黑鸡产业合作社法人代表为德化黑鸡专卖店授牌。

我县按照“统一鸡苗供应、统一投入品调供、统一生产标准、统一专卖店门面格式、统一销售价格、统一包装模式、统一宣传口径”七个“统一”的模式。同时,依托德化黑鸡品牌的销售,带动其他农产品品牌发展,全面提升农产品整体竞争力。

近年来,我县充分发挥资源优势,加大对特色农业的扶持和引导,以公司+基地+农户的发展模式,推动农业走上规模化、标准化、产业化,培育了一批具有我县特色的名优农产品品牌。目前已先后在泉州、厦门、福州等地设立了多个专卖店及几十个营销点,促进了农产品品牌发展。

据悉,在“十二五”期间,我县农业将致力实施“十百千万”工程,即培植十家农业龙头企业,重点围绕“三黑三黄”、林产品、食用菌等特色农林产品,形成农业产业群。同时,培育百个农业典型,发挥比较资源优势,突出特色,推动全县农业农村向纵深发展;培养千户现代农业发展示范户,进而调动广大农户的种养积极性;培训万名新型创业农民,为“三农”发展提供人才支撑。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:设立营销中心 为品牌护航

© 版权所有:福建省德化县绿源农产品公司  福建省德化县绿园农业综合专业合作社   电话:0595-23550753  235504753
地址:福建省德化县城关龙鹏街35号   技术支持:憨鼠网络 | 德化网   网站备案:闽ICP备16034947号